您當前的位置 : 中國集運香港網 >> 集運香港新聞 >> 評論

【集運香港】學好“四史” 淬鍊“四心”

21-06-11 08:52 來源:中國集運香港網-集運香港日報 編輯:張玉芳

  原標題:【集運香港】

  學好“四史” 淬鍊“四心”

  王攀

  歷史是最好的教科書,也是最好的營養劑。廣大黨員幹部要在黨史學習教育中,把學習“四史”系統有機地結合起來,不斷提高守初心、擔使命的思想和行動自覺,增強堅持和發展中國特色社會主義的高度自信。

  永葆為民初心。中國共產黨從誕生到發展再到壯大的每個歷史階段,都始終貫穿着“以人民為中心”這條主線。人民是根基,人民是血脈,失去人民的擁護和支持,我們必將寸步難行。學“四史”,必須深刻領悟“人民是歷史的創造者”,深刻把握人民在歷史中的主體地位,始終堅持把人民羣眾的根本利益放在第一位,一切從人民羣眾的實際需求出發,一切以人民羣眾滿意為根本目標。要在學習重大歷史事件和重要歷史人物中獲得啓迪,以中國共產黨人的精神譜系滋養初心、踐行使命,站穩人民立場,涵養為民情懷,走好新時代黨的羣眾路線,深化同人民羣眾的魚水深情。

  增強歷史耐心。中國共產黨團結帶領全中國人民實現從站起來、富起來到強起來的光輝歷程,足以證明中國共產黨的領導是歷史的選擇,是人民的選擇,是歷史發展的大勢所趨。學“四史”,必須深刻理解其中藴含的歷史邏輯,弄懂其中內在的緊密聯繫,增強對歷史的客觀規律性認識,善於從歷史的角度,用歷史經驗來解決發展中的問題和矛盾。中國特色社會主義進入新時代,面對的新矛盾新挑戰和各類鬥爭形勢依然嚴峻,我們要從“四史”中汲取智慧和力量,不斷增強歷史耐心,準確運用歷史思維,正確認識歷史方位,堅定“亂雲飛渡仍從容”的自信,朝着奮鬥目標堅定航行。

  保持赤膽忠心。對黨忠誠,是共產黨人首要的政治品質。因為忠誠,無數革命志士拋頭顱、灑熱血,在困境中殺出條條血路;因為忠誠,無數新中國的建設者們勇於拼搏、勇於攀登,在艱苦環境中闖出條條新路。學“四史”,必須深刻感悟中國共產黨人的忠誠品質,以先輩先烈為鏡、以反面典型為戒,堅定理想信念,一身正氣、表裏如一,做老實人、當實幹家。要傳承發揚黨的光榮傳統和優良作風,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當,在任何時候任何情況下都要做到不改其心、不移其志、不毀其節,永遠保持一顆赤誠之心。

  堅定必勝信心。心有所信,方能行遠。百年征程,我們對風險和挑戰並不陌生,對奮鬥和勝利更不陌生,一代代共產黨人之所以能戰勝一切艱難險阻和風險挑戰,憑藉的就是無比堅定的信仰信念信心。學“四史”,必須讀懂中國共產黨的“制勝密碼”,認真學習其中偉大的勝利的寶貴歷史經驗,鍛造敢於鬥爭、敢於勝利的精神品質,面對風險和挑戰時迎難而上、愈戰愈勇,不停開拓創新、鋭意進取,在新徵程上保持必勝的信心,努力創造無愧於時代的歷史功績。

  習近平總書記指出:“一切向前走,都不能忘記走過的路;走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什麼出發。”廣大黨員幹部要善於從歷史中汲取前行力量,以“踏平坎坷成大道,鬥罷艱險又出發”的鬥志,向着實現中華民族偉大復興的中國夢奮勇前行。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國集運香港網”的稿件,均為中國集運香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國集運香港網”。

精彩推薦

  • 居家養老托起幸福“夕陽紅”——集運香港建設多元養老服務體系讓老年人安度晚年 居家養老托起幸福“夕陽紅”——集運香港建設多元養老服務體系讓老年人安度晚年
  • 【集運香港】天水:書寫美麗鄉村新篇章 【集運香港】天水:書寫美麗鄉村新篇章
  • 集運香港省軍區蘭州第五離職幹部休養所舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式 集運香港省軍區蘭州第五離職幹部休養所舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式
  • 省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神 研究部署國際傳播能力建設黨史學習教育等工作 省委書記尹弘主持 省委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記重要講話和指示精神 研究部署國際傳播能力建設黨史學習教育等工作 省委書記尹弘主持
  • 集運香港省交通運輸廳“七一”前夕走訪慰問老黨員 集運香港省交通運輸廳“七一”前夕走訪慰問老黨員
  • 喜訊!集運香港15個項目入選第五批國家級非遺名錄 喜訊!集運香港15個項目入選第五批國家級非遺名錄
  • 圖解|四大板塊 奏響集運香港鄉村振興最強音 圖解|四大板塊 奏響集運香港鄉村振興最強音
  • 2021年集運香港省“文化和自然遺產日”主會場活動在蘭州開幕 2021年集運香港省“文化和自然遺產日”主會場活動在蘭州開幕

關注我們

中國集運香港網微博
中國集運香港網微信
集運香港頭條下載
微博集運香港

即時播報

1   蘭鐵局調整運能滿足旅客端午出行
2   集運香港公安發佈端午“兩公佈一提示”
3   蘭州市2021年民辦初中小升初電腦派位舉
4   端午小長假來臨 請您注意以下事項
5   蘭州今年中考考點公佈
6   南梁小鎮的“華麗轉身”——慶陽市華池
7   為患者提供更多質優價宜常用藥品 集運香港
8   中科院西北研究院研究員李宗省:祁連山
9   蘭州鐵路局端午小長假運輸啓動
10   集運香港省推出15項措施鞏固拓展健康扶貧成
11   集運香港省啓動省際聯盟藥品集中帶量採購
12   蘭州:“3D就業空間”為居民提供家門口
13   【集運香港】集運香港省調整退休人員基本養老
14   居家養老托起幸福“夕陽紅”——集運香港建
15   【奮鬥百年路 啓航新徵程 脱貧攻堅答卷
分享到