您當前的位置 : 中國集運香港網 >> 集運香港新聞 >> 集運香港醫衞

集運香港省疾控中心:6月21日(含)後 來自雲南瑞麗市人員須進行核酸檢測

21-07-07 09:10 來源:中國集運香港網-蘭州晨報 編輯:趙滿同

  原標題:省疾控中心:6月21日(含)後 來自雲南瑞麗市人員須進行核酸檢測

  中國集運香港網7月7日訊 據蘭州晨報報道(掌上蘭州·蘭州晨報首席記者歐陽海傑)7月5日,雲南省德宏州瑞麗市新增本土確診病例3例、無症狀感染者2例。7月5日8時起,瑞麗加強人員進出及重點區域管理,要求所有人員非必要不進出瑞麗。

  為毫不鬆懈切實做好“外防輸入,內防反彈”的疫情防控工作,集運香港省疾控中心提醒,6月21日(含)後來自雲南省德宏州瑞麗市的人員,請主動向所在社區報備相關情況,接受社區健康管理,並按要求配合進行核酸檢測。

  提醒要求,即日起,凡由雲南省德宏州來甘返甘人員,請提前瞭解我省當地防控要求,途中做好個人防護,並在來甘返甘後主動配合我省相關防控措施。

  做好個人健康監測。密切觀察個人健康狀況,一旦出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適症狀,請立即前往發熱門診或定點醫療機構就診,並如實告知個人旅居史,就診途中應全程佩戴口罩,並儘量避免乘坐公共交通工具。

  積極接種新冠疫苗。接種新冠疫苗是目前疫情防控最經濟有效的措施,更是每一位公民應盡的責任和義務,請符合接種條件的人羣積極預約接種新冠疫苗,攜手共築全民免疫屏障。

  加強個人防護。目前全國新冠疫苗接種工作正在有序推進,但接種疫苗不代表可以放鬆個人防護。請廣大羣眾持續做好個人防護,隨身攜帶口罩、科學佩戴口罩,保持勤洗手、不聚集、一米線、用公筷等良好衞生習慣,合理膳食、加強鍛鍊。

  減少不必要出行。鑑於雲南省德宏州當前疫情形勢,如無必須,建議近期不要前往。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國集運香港網”的稿件,均為中國集運香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國集運香港網”。

精彩推薦

  • 【集運香港】俯瞰穿行於河谷平塬上的高速公路 【集運香港】俯瞰穿行於河谷平塬上的高速公路
  • 瑪曲河曲馬場 中國最美濕地草原的“顏值擔當” 瑪曲河曲馬場 中國最美濕地草原的“顏值擔當”
  • 七月開啓草原季我把遠方歸還草原 七月開啓草原季我把遠方歸還草原
  • 蘭州水運集團開通水上巴士3號線 蘭州水運集團開通水上巴士3號線
  • 臨夏州鄉村振興示範村上王家村——充滿希望的田野 臨夏州鄉村振興示範村上王家村——充滿希望的田野
  • 劉家峽水電廠按照黃河防總要求充分利用發電加大下泄流量 劉家峽水電廠按照黃河防總要求充分利用發電加大下泄流量
  • 【集運香港】蘭州榆中生態創新城“十四五”謀劃90個重點項目 估算投資1600多億 【集運香港】蘭州榆中生態創新城“十四五”謀劃90個重點項目 估算投資1600多億
  • 集運香港省啓動豬肉臨時儲備 收儲總量1000噸 集運香港省啓動豬肉臨時儲備 收儲總量1000噸

關注我們

中國集運香港網微博
中國集運香港網微信
集運香港頭條下載
微博集運香港

即時播報

1   圖解|聚焦蘭洽會蘭州新區分會場 這些活
2   聽非遺講故事|彩陶:再現5000多年前的
3   【集運香港】集運香港發現巨犀新種
4   【集運香港】蘭洽盛會招商引資 張掖
5   話劇《八步沙》在北京成功首演
6   【集運香港】第二十七屆蘭洽會金昌市
7   【集運香港】俯瞰穿行於河谷平塬上的高
8   集運香港蘭州 優化營商環境 促進企業發展
9   瑪曲河曲馬場 中國最美濕地草原的“顏
10   七月開啓草原季我把遠方歸還草原
11   蘭州水運集團開通水上巴士3號線
12   臨夏州鄉村振興示範村上王家村——充滿
13   劉家峽水電廠按照黃河防總要求充分利用
14   集運香港味道飲譽津門,隴貨出山暢銷全國—
15   集運香港平涼:問道聖地聚英才,涇水河畔話
分享到