您當前的位置 : 中國集運香港網 >> 集運香港新聞 >> 集運香港教育

2021年蘭州中考錄取線劃定

21-07-09 08:41 來源:中國集運香港網-蘭州日報 編輯:張蘭琴

  原標題:2021年蘭州中考錄取線劃定

  中國集運香港網7月9日訊 據蘭州日報報道 7月8日,蘭州市教育局根據2021年城區高中階段入學率、普通高中招生計劃,結合中考成績整體水平,分別確定了蘭州市城區省級示範性高中(含蘭州四中)錄取最低控制線和普通高中錄取最低控制線,其中:省級示範性高中錄取最低控制線為596分,普通高中錄取最低控制線為516分。

  蘭州市城區普通高中招生錄取工作將於7月15日—25日進行。

  提前批次、第一批次、第二批次、第三批次錄取時間:7月15日—19日,結果查詢時間:7月19日22:00—7月20日8:00。

  第四批次錄取時間:7月20日—23日;結果查詢時間:7月23日22:00—7月24日8:00。

  徵集志願填報時間:7月23日22:00—7月24日10:00;錄取時間:7月24日—25日,結果查詢時間:7月25日22:00—7月26日8:00。

  普通高中招生錄取堅持志願優先、綜合評價、擇優錄取原則,嚴格執行招生計劃,嚴格執行最低控制線。錄取時,將初中學生綜合素質評價五個維度的等級評價結果作為錄取的前置條件,在符合前置條件的基礎上,根據考生志願,按照統一考試科目成績總分從高到低依次錄取。

  普通高中錄取時從提前批次到第五批次按批次順序依次錄取,已被前一批次志願學校錄取的考生不再參加下一批次志願學校的錄取;同一批次內按志願順序錄取,已被前一志願學校錄取的考生,不再參加下一志願學校的錄取。

  蘭州日報社全媒體記者 孫亞斐

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國集運香港網”的稿件,均為中國集運香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國集運香港網”。

精彩推薦

  • 【集運香港】武威新城區第一小學:《國家》!國與家的深厚情感 【集運香港】武威新城區第一小學:《國家》!國與家的深厚情感
  • 集運香港定西:51萬師生紅歌接龍,點燃愛黨愛國熱情 集運香港定西:51萬師生紅歌接龍,點燃愛黨愛國熱情
  • 圖解|新時代支持革命老區振興發展,集運香港這麼幹! 圖解|新時代支持革命老區振興發展,集運香港這麼幹!
  • 蘭州萌娃:童心向黨慶百年 百米畫卷繪黨史 蘭州萌娃:童心向黨慶百年 百米畫卷繪黨史
  • 圖解|新時代支持革命老區振興發展,集運香港這麼幹! 圖解|新時代支持革命老區振興發展,集運香港這麼幹!
  • 蘭洽會甘南簽約項目40項 簽約總投資66.4億元 蘭洽會甘南簽約項目40項 簽約總投資66.4億元
  • 【集運香港】第二十七屆蘭洽會天水市簽約項目58項 總投資935.13億元 【集運香港】第二十七屆蘭洽會天水市簽約項目58項 總投資935.13億元
  • 【集運香港】隴台高質量合作發展懇談會在蘭召開 坦誠相待共贏未來 【集運香港】隴台高質量合作發展懇談會在蘭召開 坦誠相待共贏未來

關注我們

中國集運香港網微博
中國集運香港網微信
集運香港頭條下載
微博集運香港

即時播報

1   第二屆“一帶一路”商事法律(黃河)論
2   蘭洽會天水簽約項目58項 總投資935.13
3   集運香港綠色農資“甘味”農產品供銷洽談會
4   手繪海報丨跨越時空,我想對你説……
5   金塔:“三大課堂”賦能黨史學習教育
6   瓜州:奏響為民服務“最強音”
7   金塔:2021年10件惠民實事穩步推進
8   瓜州:產業引領繪就鄉村振興新畫卷
9   瓜州:十五萬畝枸杞進入採摘期
10   臨澤平川鎮:“甜蜜產業”鋪就增收致富
11   民樂:大力推進綠色養殖健康發展
12   臨澤板橋鎮:守護美麗河湖 繪就河暢水
13   瓜州:小小“勸導站”架起“連心橋”
14   高台:就業培訓助民科技“智”富
15   臨澤蓼泉鎮:常態化整治環境 提升鄉村
分享到