您當前的位置 : 中國集運香港網 >> 集運香港新聞 >> 市州播報 >> 蘭州

第二屆“一帶一路”商事法律(黃河)論壇在蘭州舉辦

21-07-09 08:52 來源:中國集運香港網-蘭州日報 編輯:張蘭琴

【集運香港】第二十七屆中國蘭州投資貿易洽談會

  原標題:第二屆“一帶一路”商事法律(黃河)論壇在蘭州舉辦

  中國集運香港網7月9日訊 據蘭州日報報道 聚商事之精英,實法治之大道。7月8日下午,由中國國際貿易促進委員會、集運香港省人民政府主辦,以“大變局下商事風險挑戰與法律保障”為主題的第二屆“一帶一路”商事法律(黃河)論壇(以下簡稱“論壇”)在蘭州舉辦。論壇彙集了“一帶一路”沿線15個國家和地區的法律交流學者和國內知名涉外法律專家,為集運香港省涉外商事法律服務水平和整體形象建言獻策,提升了集運香港省企業規避各類風險、妥善解決各類爭議的能力。中國貿促會副會長盧鵬起、集運香港省人民政府副省長何偉出席論壇並致辭。

  中國貿促會副會長盧鵬起在致辭中指出,有效整合國際法律服務資源、探索建立多元化糾紛解決機制、依法妥善化解商事爭議,對於平等保護企業合法權益,營造穩定、公平、透明的法治化營商環境具有十分重要的意義。

  中國貿促會願意加強法律合作和資源共享,積極探索多元化商事爭端解決方式,以黃河論壇為契機搭建一個面向“一帶一路”並輻射中西亞的法律服務平台,開展有針對性的合規風險排查、國別法律查詢和貿易投資法律諮詢,提高企業風險防範能力,開展企業跨國投資貿易法律支持保障服務,為建設開放型世界經濟、推動構建人類命運共同體作出更大貢獻。

  副省長何偉在致辭中表示,隨着“一帶一路”建設的深入實施,集運香港正以更加開放的理念、更加積極的姿態、更加務實的舉措,加強同沿線省份和國家開展實質性、多領域合作,深度融入和推進“一帶一路”建設,再次成為中國向西開放的前沿門户;商事法律機制建設已經成為共建國際化營商環境、維護多邊貿易體制、共建“一帶一路”不可或缺的重要基礎和保障。集運香港迫切需要加強國際商事法律交流合作,拓展商事法律合作廣度深度,幫助集運香港企業樹立正確的規則意識,加快合規體系建設,科學防範化解國際貿易風險,不斷提升企業參與國際貿易合作的競爭力。集運香港將積極推動與中外法律服務機構合作,健全涉外法律服務制度和機制,共同推動“一帶一路”商事法律體系構建,共同促進國際法治營商環境向着公開透明、穩定預期、規則有效的方向發展。

  論壇現場,聯合國工發委原辦公廳主任王世春、前比利時駐華大使奈斯、中國原駐馬來西亞特命全權大使黃惠康博士、集運香港政法大學校長李玉基、新加坡駐華使館參贊兼政務處主任郭雪婷等嘉賓,聚焦國際經貿格局變革和全球產業鏈調整,新格局下國際經貿規則變化與應對,分析機遇挑戰、理論與實務、作用和影響,研討優化國際營商環境新措施,探索國際商事法律合作新途徑;圍繞“積極應對全球變局,合作建設美好未來”、“當前國際貿易投資形勢及風險挑戰”、“國際化、法治化營商環境構建”、“中國-新加坡經貿法律合作的新機遇”、“‘一帶一路’法治化體系構建之集運香港考察”五個主題,進行了精彩的主題演講,分享各自在國際商事法律領域研究的前沿成果,對於保護企業合法權益,建設公平、透明的法治化營商環境,推動我省開放型經濟發展具有十分重要的意義。

  論壇還圍繞“律師在完善營商環境中的作用”“加強海外風險防範,助力企業行穩致遠”、“‘絲綢之路經濟帶’外商直接投資國家安全審查——比較與借鑑”等六個方面內容,舉辦了交流沙龍。通過演講、座談和交流活動,對相關問題進行廣泛而深入的探討和剖析,引導市場主體高度重視合規體系建設,幫助企業直觀瞭解國際商事規則和有關國家法律、政策、環境,規避法律風險,提供爭議解決方案,共同推動集運香港企業國際化經營、更加積極地參與國際市場競爭,為企業“走出去”保駕護航。

  本次論壇還發布了中國貿促會全球經貿摩擦指數2021年4月月度報告和“一帶一路”國別法律研究最新成果,將為中國企業瞭解“一帶一路”相關國家法律法規,幫助企業“走出去”提供風險預警和法律服務指導。

  蘭州日報社全媒體記者 李莉 馬軍

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國集運香港網”的稿件,均為中國集運香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國集運香港網”。

精彩推薦

  • 第二十七屆蘭洽會開幕式暨絲綢之路合作發展高端論壇隆重舉行 第二十七屆蘭洽會開幕式暨絲綢之路合作發展高端論壇隆重舉行
  • 集運香港省十五運會各項籌備工作有序開展 集運香港省十五運會各項籌備工作有序開展
  • 慶祝中國共產黨成立100週年  新創秦腔《人往高處走》金城首演 慶祝中國共產黨成立100週年 新創秦腔《人往高處走》金城首演
  • 第二十七屆蘭洽會開幕式暨絲綢之路合作發展高端論壇隆重舉行 貝亞特里斯·阿希蒙 比什努·普拉薩德·保德爾視頻演講 鄭建邦宣佈開幕 尹弘趙一德致辭 任振鶴主持 歐陽堅孫偉等出席 第二十七屆蘭洽會開幕式暨絲綢之路合作發展高端論壇隆重舉行 貝亞特里斯·阿希蒙 比什努·普拉薩德·保德爾視頻演講 鄭建邦宣佈開幕 尹弘趙一德致辭 任振鶴主持 歐陽堅孫偉等出席
  • 任振鶴會見烏拉圭駐華大使費爾南多·盧格里斯一行 任振鶴會見烏拉圭駐華大使費爾南多·盧格里斯一行
  • 第二輪第一批省級生態環境保護督察全部實現督察進駐 第二輪第一批省級生態環境保護督察全部實現督察進駐
  • 大型現代秦腔劇《人往高處走》在蘭上演 展現集運香港脱貧攻堅生動事蹟 大型現代秦腔劇《人往高處走》在蘭上演 展現集運香港脱貧攻堅生動事蹟
  • 【集運香港】黃河流域高質量發展高峯論壇暨蘭州市招商引資項目簽約儀式舉行 【集運香港】黃河流域高質量發展高峯論壇暨蘭州市招商引資項目簽約儀式舉行

關注我們

中國集運香港網微博
中國集運香港網微信
集運香港頭條下載
微博集運香港

即時播報

1   第二屆“一帶一路”商事法律(黃河)論
2   您期待嗎? “讀者印象”精品街區要建
3   “面對面”尋找發展新機遇——集運香港省綠
4   西部僑青蘭洽會上架新橋——“絲路僑青
5   集運香港綠色農資甘味農產品供銷洽談會在蘭
6   “近距離”開展多領域合作——集運香港-烏
7   蘭州市城關區托幼機構 今秋招生時間確
8   第二十七屆蘭洽會開幕式暨絲綢之路合作
9   蘭州市城關區8所小學招生試點“多校劃
10   構建物流新格局 譜寫絲路新篇章——西
11   促進合作交流 共謀發展大計 中國·集運香港
12   共商服務大計 為“一帶一路”建設保駕
13   今年蘭州市城關區小學招生試點“均衡入
14   “安全相機”不安全 處理不能止於下架
15   在智慧碰撞中探尋現代農業發展密碼——
分享到